?

?
? ?“感恩”是一种生活态度,是一种美德,是做人的起码修养和道德准则。在这温馨五月,母亲节来临之际,惠州市文化馆以“感恩母亲节”为主题,弘扬中华民族传统美德,营造良好社区节日气氛,惠州市文化馆走进海伦堡社区开展“感恩母亲”教育亲子系列活动。

? ?
? ? 活动当天,海伦堡社区现场人流涌动,现场气氛热闹非凡,不少业主一家大小踊跃参加。本次活动惠州市文化馆安排的亲子手工制作项目丰富多彩内容趣味十足,让每个前来的参加的家庭在这度过了一个温馨而又愉快的母亲节。

?

? ?
?? ?此次活动,主要目的在于让孩子们了解了解母亲节的来历,知道母爱的伟大;懂得珍惜亲情,丰富学生的情感世界。让孩子们懂得每个人的成长离不开父母养育之恩、懂得“感恩”是一种生活态度,是做人的起码修养和道德准则。学会知恩图报,始终不忘父母之恩、并以自己的实际行动践行,使“滴水之恩当涌泉相报”之情感生根、开花、结果。使学生体会父母的辛苦,学会关心他人,能积极主动的做一些力所能及的家务劳动。

?

?